AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales, recabados por IMPUESTUM CONTADORES, S.A. DE C.V. y sus filiales o subsidiarias (en adelante denominadas en conjunto como “IMPUESTUM”)

1.- Generales.

1.1.- IMPUESTUM ES UNA SOCIEDAD COMPROMETIDA Y RESPETUOSA DE LOS DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES DE LAS PERSONAS FÍSICAS, RECONOCIDOS EN EL ARTÍCULO 16 FRACCIÓN II DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS, ASÍ COMO DE LAS DISPOSICIONES DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, POR LO ANTERIOR, PONEN A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, EN ARAS DE QUE EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, SE ENCUENTRE FACULTADO A EJERCITAR SU DERECHO A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA.

1.2.- AL INGRESAR Y UTILIZAR ESTE PORTAL DE INTERNET, CUYO NOMBRE DE DOMINIO ES: www.impuestum.com, www.impuestum.net, www.impuestum.mx, www.tranquilidadfiscal.com, y www.impuestumcontadores.com EN ADELANTE DENOMINADOS EN CONJUNTO COMO “LOS SITIOS”, PROPIEDAD DE IMPUESTUM, USTED (EL TITULAR) DECLARA QUE ESTÁ ACEPTANDO LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES CONTENIDOS EN ESTE AVISO Y DECLARA Y OTORGA EXPRESAMENTE SU ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO UTILIZANDO PARA TAL EFECTO MEDIOS ELECTRÓNICOS, EN TÉRMINOS DE LO DISPUESTO POR EL ARTÍCULO 1803 DEL CÓDIGO CIVIL FEDERAL.

1.3.- SI EL TITULAR NO ACEPTA EN FORMA ABSOLUTA Y COMPLETA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTE AVISO, DEBERÁ ABSTENERSE DE COMPARTIR CUALQUIER TIPO DE INFORMACIÓN A IMPUESTUM POR CUALQUIER MEDIO INCLUYENDO EL SITIO: www.impuestum.com.

1.4.- PARA EL CASO QUE EL TITULAR CONTINÚE EN EL USO DE www.impuestum.com SEA EN FORMA TOTAL O PARCIAL, DICHA ACCIÓN SE CONSIDERARÁ COMO SU ABSOLUTA Y EXPRESA ACEPTACIÓN A LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES AQUÍ ESTIPULADOS.

1.5.- LA SOLA UTILIZACIÓN DE LA PÁGINA DE INTERNET LE OTORGA AL PÚBLICO TITULAR (EN ADELANTE REFERIDO COMO EL “TITULAR” O LOS “TITULARES”) E IMPLICA LA ACEPTACIÓN, PLENA E INCONDICIONAL, DE TODAS Y CADA UNA DE LAS CONDICIONES GENERALES Y PARTICULARES INCLUIDAS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD EN LA VERSIÓN PUBLICADA POR IMPUESTUM, EN EL MOMENTO MISMO EN QUE EL TITULAR ACCEDA A LA PÁGINA.

LAS PARTES ACUERDAN QUE AL NO EXISTIR, ERROR, DOLO, MALA FE O CUALQUIER OTRO VICIO DE LA VOLUNTAD QUE PUDIERA NULIFICAR LA VALIDEZ DEL PRESENTE INSTRUMENTO, AMBAS ACUERDAN EN SUJETARSE AL TENOR DE LO ESTIPULADO EN LOS SIGUIENTES:

2.- Definiciones.

2.1.- Titular.- La persona física (TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos personales.

2.2.- Datos personales sensibles.- Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

2.3.- Responsable. Persona física o moral (IMPUESTUM) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

2.4.- Encargado.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

2.5.- Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio. Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

  • 2.5.1 Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

2.6.- Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

2.7.-Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

2.8.-Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre IMPUESTUM y EL TITULAR.

2.9.-Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre IMPUESTUM y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de IMPUESTUM.

3.- Identidad y domicilio del responsable.

Los responsables de la obtención de los datos personales son IMPUESTUM CONTADORES, S.A. DE C.V., quienes se comprometen a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), mismo que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y, es aplicable respecto a los datos personales de las personas físicas, que IMPUESTUM obtiene con motivo de las actividades que realiza con los prospectos de franquiciatarios, franquiciatarios, clientes, prospectos de clientes, proveedores, prospectos de proveedores y/o socios de negocios, visitantes a las instalaciones, y usuarios de LOS SITIOS”.

El domicilio que para los efectos del presente aviso, establece IMPUESTUM, es el ubicado en: Blvd. Adolfo Ruíz Cortines 4302-207, Col. Jardines del Pedregal de San Ángel, Delegación Coyoacán, C.P. 04500, México, D.F.

4.- Datos que se recaban.

EL TITULAR reconoce y acepta que IMPUESTUM, obtendrá directamente los siguientes datos personales, atendiendo a la relación con cada TITULAR:

Generales. Nombre completo, nombre corto, fecha y/o lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad, calidad migratoria, imagen y voz, huella digital, estado civil, firma, fotografía, régimen de matrimonio civil, domicilio particular o para entregas, domicilio fiscal, teléfono local y/o móvil, correo electrónico, usuario de skype, número de seguridad social, fax, CURP, número de licencia para conducir, nivel escolar, clave de cliente o proveedor asignado. Puesto, sueldo, departamento, datos de contacto en caso de emergencia, fecha y hora de ingreso y salida a las instalaciones de IMPUESTUM. De los padres, cónyuge e hijos (nombre, edad, domicilio, y ocupación).

De los dependientes económicos, (nombre, parentesco, edad, actividad principal, escuela o universidad).

Cuenta con conocimientos de ventas y administración, tiempo de residencia, experiencias en la solicitud de franquicias, condiciones de trabajos actuales, planes para organización de la franquicia en caso de obtenerla, experiencias como líder de proyecto,

De referencias personales o datos de contacto (nombre, dirección, teléfono y empresa en la que labora).

Datos escolares. Último grado de estudios, título de tesis, institución, generación, promedio, titulo recibido, estudios actuales, horario e institución, funciones de oficina que domina, cursos o seminarios, institución y fecha de aplicación de dichos cursos, conocimientos sobre idiomas y equipo de cómputo y oficina y disponibilidad para viajar.

Intereses personales, asociaciones civiles, actividades sociales o deportivas en las que participa y frecuencia con que las realiza.

Experiencia profesional. Empresas, giros, teléfonos, periodos, últimos sueldos, nombres y puestos de últimos jefes inmediatos.

Número asignado de proveedor, registro de Afore, área a la que pertenece, acta de nacimiento, copia de identificación oficial, comprobante de domicilio y copia de último comprobante de estudios.

Adicionalmente, se podrá solicitar los siguientes documentos en copia: Identificación Oficial: CURP, Curriculum actualizado, Acta de nacimiento, Comprobante de estudios o cédula profesional, Comprobante de domicilio reciente, Copia fotostática de sus últimos 3-tres estados de cuenta, tres cartas de recomendación (con datos de contacto), Copia de su última declaración de impuestos y Copia del reporte de buró de crédito

4.2. Adicionalmente, IMPUESTUM podrá recabar los siguientes datos patrimoniales: Registro Federal de Contribuyentes, régimen fiscal, ingresos mensuales, gastos mensuales, bienes inmuebles de su propiedad y ¿es propietario o renta el inmueble donde habita?, tipo de cuenta bancaria, número, banco y sucursal, régimen fiscal, número de empleados, método de pago, giro comercial, firma electrónica avanzada, contratos de arrendamiento, contratos laborales, o de prestación de servicios, documentación contable, tales como declaraciones y auditorías, carátula de Estados de Cuenta, ingresos totales, tipo de habitación, valor de la propiedad, referencias comerciales y bancarias y límite de crédito con dichas referencias, actividad preponderante, datos de tarjetas bancarias.

4.3. EL TITULAR en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 9 de la LFPDPPP, para que IMPUESTUM, trate sus datos personales, los financieros y/o patrimoniales contenidos en ésta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.

4.4. IMPUESTUM manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar a EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

4.5. IMPUESTUM manifiesta que podrá obtener y/o transferir los datos personales de EL TITULAR a través de su franquiciatario, en virtud de la relación contractual que las une, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

4.6. IMPUESTUM usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocole) para analizar cualquier tipo de amenazas a “LOS SITIOS”, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

5.- Uso de “Cookies” y “web beacons”.

5.1.- IMPUESTUM reconoce que no es posible que “LOS SITIOS” hagan uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones.  Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en internet.

5.2.- “LOS SITIOS” no usan o guardan cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

5.3.- Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

5.4.-Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

5.5.- Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

  • 5.5.1.- En una PC: abrir el explorador de Internet, entrar al menú de “Herramientas”, entrar a “Opciones de Internet”, escoger la pestaña de “Privacidad”, mover el cursor de la Configuración hacia “Bloquear todas las Cookies”.
  • 5.5.2.- En una Mac: abrir la aplicación de internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies”.

6.- Finalidades del tratamiento de los datos personales.

6.1 IMPUESTUM acepta y reconoce que podrá tratar directamente o a través de encargados, los datos personales de EL TITULAR, de conformidad al tipo de relación que tiene con éste, para las siguientes finalidades primarias:

a) EL TITULAR -Visitante

  1. Identificar a los visitantes que se encuentren en las instalaciones de IMPUESTUM.
  2. Llevar a cabo directamente o a través del Encargado el registro de los ingresos y salidas de los visitantes, equipos de cómputo, y mercancía a las instalaciones de IMPUESTUM.
  3. Grabación de audio y/o video respecto de los visitantes a las instalaciones, mismos que son conservados hasta por 6-seis meses.
  4. Almacenar en una base de datos los datos de registro por ingresos y salidas de las instalaciones de IMPUESTUM, hasta por un periodo de 5-cinco años a partir de la fecha de su registro.

b) EL TITULAR-Clientes y/o Prospectos de clientes

  1. Contactarlo vía telefónica o por correo electrónico, para atender y dar seguimiento a las solicitudes de servicios.
  2. Dar atención y seguimiento a las solicitudes de servicios a través de portales en internet, y a través de los datos proporcionados por los franquiciatarios.
  3. Registrarlos y actualizar anualmente los datos en los software internos, para el acceso a los datos personales por las personas autorizadas para ello.
  4. Realizar y almacenar un expediente físico del TITULAR-Cliente durante el tiempo que dure la relación comercial y por hasta 10-diez años posteriores a la terminación.
  5. Elaboración de facturación electrónica y notas de crédito derivadas de los servicios que comercializa IMPUESTUM.
  6. Realizar transacciones con instituciones de crédito, que resulten con motivo de las operaciones comerciales.
  7. Realizar los trámites necesarios para otorgar líneas de crédito, tales como solicitar referencias en el Buró de Crédito, corroborar referencias bancarias y comerciales.
  8. Solicitar el envío de las “Cartas de Autorización de Cargo” e identificación oficial vigente para el pago con tarjetas de crédito y, contactarlo vía telefónica para rectificar los datos bancarios para hacer el cargo.
  9. Llevar a cabo los talleres o cursos de capacitación que le sean solicitados.
  10. Utilizar servicios en la nube a efecto de eficientar los procesos internos de IMPUESTUM.

Adicional a los anteriores los datos serán tratados, en el caso de:

b.1) Franquiciatarios o Prospectos.

  1. Evaluar y analizar las capacidades y experiencia del prospecto que desea convertirse en franquiciatario de IMPUESTUM.
  2. Otorgar franquicias de la marca IMPUESTUM dentro del territorio.
  3. Otorgar el crédito requerido por los franquiciatarios, previos trámites de aprobación conforme la política vigente.
  4. Consultoría para la colocación del despacho, de conformidad con lo establecido en el contrato de franquicia.
  5. Llevar a cabo el cumplimiento de las obligaciones y recibir el pago de regalías correspondientes por la franquicia IMPUESTUM.
  6. Para incluir a los franquiciatarios como miembros de los beneficios que se tienen con las alianzas de negocios, con los que ha celebrado contratos o alianzas el franquiciante de la marca IMPUESTUM.
  7. Otorgar la capacitación para la utilización de sistemas y el know how de la marca IMPUESTUM CONTADORES®.
  8. Revisar referencias personales y bancarias.
  9. Evaluación de la calidad de la prestación de los servicios.
  10. Recabar en expos y eventos públicos y privados los datos de prospectos a franquiciatarios, a efecto de contactarlos y dar seguimiento a su solicitud.

c) EL TITULAR-Proveedor y/o Prospectos de Proveedor.

  1. Dar de alta el perfil del Proveedor en el software interno para el acceso interno a los datos personales por las personas autorizadas para ello.
  2. Contactarlo vía telefónica o por correo electrónico, para dar seguimiento a las solicitudes de servicios y/o productos que requiere IMPUESTUM.
  3. Realizar transferencias bancarias, y rectificación de los datos, con motivo de las requisiciones de productos o servicios que le haga IMPUESTUM.
  4. Realizar las aclaraciones sobre los pagos.
  5. Generar un registro y control en la base de datos de “Proveedores” de IMPUESTUM, que será conservado y actualizada por 10-diez años.
  6. Llevar un expediente físico y/o electrónico del Proveedor durante el tiempo que dure la relación comercial y por 10-diez años posteriores a su terminación por cualquier causa.
  7. Realizar y enviar la programación de pagos de acuerdo a las condiciones comerciales acordadas con IMPUESTUM.
  8. Utilizar servicios en la nube a efecto de eficientar los procesos internos de IMPUESTUM.

d) EL TITULAR-Usuario.

  1. Contactar vía correo electrónico a EL TITULAR-Usuario., para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes en el apartado de “Contacto” de “LOS SITIOS”.
  2. Localizar los despachos de IMPUESTUM más cercanos al TITULAR –Usuario..
  3. Analizar y evaluar al prospecto franquiciatario para contactarlo y dar seguimiento a su solicitud en línea.
  4. Envío de mail marketing.
  5. Almacenar los datos personales en los sistemas internos, durante el tiempo que dure la relación con IMPUESTUM y por 5-cinco años posteriores.

6.2. IMPUESTUM podrá tratar los datos personales del TITULAR para las siguientes finalidades secundarias:

  1. Para el caso del TITULAR-Cliente, evaluar la calidad de los productos ofrecidos por IMPUESTUM, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.
  2. Para enviarles comunicaciones o boletines con fines publicitarios o mercadotécnicos respecto de los productos o servicios que ofrece IMPUESTUM.
  3. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, y medición de comportamiento en tiendas o franquicias.
  4. Para proporcionarle comunicaciones adicionales, información y promociones, tales como boletines informativos e invitaciones a eventos o felicitaciones.
  5. Informar vía correo electrónico sobre cambios o nuevos productos que estén relacionados con el servicio solicitado por el TITULAR.
  6. Para contactar al TITULAR-Usuario a fin de informarle de actualizaciones del Sitio Web, mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.
  7. Generar informes internos sobre la utilización de “LOS SITIOS”.
  8. Para el caso de los TITULARES-Clientes y Proveedores, generar un registro en las bases de datos de IMPUESTUM que serán conservados por 10-diez años.
  9. Envíos masivos de mail marketing
  10. Encuestas telefónicas o vía correo electrónico respecto de los intereses y expectativas del producto de los clientes.
  11. Atender y dar seguimiento a solicitudes o comentarios en los perfiles de IMPUESTUM dentro de las redes sociales.

6.3.- En caso de que el titular no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las Finalidades Secundarias que se establecen en el apartado 6.2., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico:privacidad.impuestum@impuestum.net6.4.- Asimismo, IMPUESTUM informa al TITULAR que, salvo las excepciones que se describen en el punto 6.1 y 6.2 del presente Aviso, todos los datos personales almacenados en soportes físicos, serán almacenados por 5-cinco años, una vez que concluya la finalidad para la que fueron recabados, para su posterior destrucción. Para el caso de la información que se contenga en medios electrónicos y de la que no se establezca un plazo de almacenamiento el plazo será de hasta 10-diez años posteriores a la conclusión de la finalidad para el cual fueron recabados.

7.- Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales.
IMPUESTUM, se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; IMPUESTUM, se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.

En este tenor, IMPUESTUM se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que los Encargados que utilice cumplan con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

8.- Responsable de tramitar las solicitudes.
En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por IMPUESTUM, cuyos datos se describen a continuación:
Responsable: Gilda María Torres Roca
Correo electrónico: privacidad.impuestum@impuestum.net

9.- Medios para revocar el consentimiento.
EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:
9.1.- Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.
9.2.-Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

  • 9.2.1.- El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;
  • 9.2.2.- El motivo de su solicitud;
  • 9.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;
  • 9.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; y
  • 9.2.5.- Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

9.3.- IMPUESTUM notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL TITULAR.

10.- Medios para ejercer los derechos ARCO.
En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a IMPUESTUM, el TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento:
Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

  • 10.2.1.- El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;
  • 10.2.2.- El motivo de su solicitud;
  • 10.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;
  • 10.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;
  • 10.2.5.- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • 10.2.6.- Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

10.3.- IMPUESTUM notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

11.- Transferencia de datos personales.
EL TITULAR acepta y reconoce que IMPUESTUM en su carácter de franquiciante (Impuestum Contadores, S.A. de C.V.), pertenece a un grupo que opera bajo los mismos procesos, sistemas y políticas internas, es decir una franquicia, razón por la cual todos los datos proporcionados por EL TITULAR podrán ser transferidos de conformidad con las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPDPPP, en cualquier momento a favor de los franquiciatarios y viceversa, a efecto de cumplir con las finalidades del presente Aviso.

IMPUESTUM podrá en todo momento transferir los datos personales del TITULAR a favor de terceros o autoridades que se lo requieran a efecto de prestar los servicios que ofrece al público, en todos los casos para dar cumplimiento a lo establecido en el presente Aviso.

Asimismo, IMPUESTUM se obliga a no transferir su información personal a terceros, para finalidades distintas a las establecidas en el presente Aviso.

EL TITULAR acepta y reconoce que en caso de no manifestar su oposición para que sus datos sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a IMPUESTUM, si la vulneración no es imputable a él.

12.- Modificaciones.
Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que IMPUESTUM lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el mismo, para su consulta en “LOS SITIOS”, así como a notificarlo vía correo electrónico, a efecto de que en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

13.- Ley aplicable y jurisdicción.
Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de treinta (30) días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente AVISO o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán resueltas de manera definitiva se someten a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

868-646-4370